Регистрация    Забыли пароль?
Имя   Пароль  запомнить
  
Просмотр темы
Вернуться на сайт: Сервисный центр "ГЕРЦ"

Сервисный центр "ГЕРЦ" | Системы видеонаблюдения | 7 критериев выбора видеокамер
# 1 Тема: 3. Угол обзора и фокусное расстояние
Admin
Супер Администратор

Avatar пользователя

ghz_corp@mail.ru

Администратор

Сообщений: 13
Откуда: Russia
Зарегистрирован: 25 Января 2009, 00:00:05
Пол: Мужской
Статус: offline
ICQ статус 232608285
Опубликовано 10 Февраля 2020, 00:13:45
Угол обзора и фокусное расстояние При выборе камеры видеонаблюдения также необходимо учитывать такую характеристику, как фокусное расстояние объектива и его угол обзора. Например, для получения общего обзора территории при видеонаблюдении в частном доме, офисе, подойдут камеры с широкоугольным короткофокусным объективом.
В случае, когда видеонаблюдение осуществляется за определенным объектом на некотором удалении, а также при наблюдении за входом в помещение, когда преимущественную роль играет четкое распознавание лиц входящих людей, вам необходима камера с длиннофокусным объективом, и углом обзора не более 45 градусов.
Подобные камеры так же часто устанавливают на кассах в супермаркетах. Таким образом, чем меньше угол обзора объектива, тем больше деталей вы можете идентифицировать при необходимости слежения за определенным небольшим участком, и, следовательно, чем угол обзора шире (от 90о), тем большее количество пространства вы можете охватить.
Так что тут все зависит от конкретно поставленных задач. Line-Pro 560AHD, 2.8-12 мм. Цена ~ 4300 руб. Также есть возможность приобрести камеру, объектив которой имеет определенный диапазон фокусных расстояний – такие объективы носят общее название «вариофокальные», примерный диапазон их фокусных расстояний 2.8-12 мм.
При выборе камеры для видеонаблюдения подобного типа вы сможете в дальнейшем вручную изменять угол обзора в зависимости от ваших потребностей. Но стоит заметить, что данный параметр соответственно сказывается на цене – зачастую такие устройства стоят гораздо дороже камер, объектив которых имеет постоянное фокусное расстояние, но цены на них, как, впрочем, и на все системы видеонаблюдения, имеют тенденцию к снижению. На картинке пример камеры, оснащенной вариофокальным объективом – Line-Pro 560AHD с фокусными расстояниями объектива 2.8-12 мм. Ее цена составляет 4300 рублей, что, согласитесь, не так уж и дорого.
Критерии, влияющие на качество изображения Вопреки расхожему мнению, большое количество мегапикселей не является определяющим фактором хорошего качества изображения, а является лишь одним из обеспечивающих его элементов. Конечно, разница в качестве картинки между стандартными аналоговыми и IP определенно есть, и она довольно существенная, но говоря о современном рынке и гонке производителей за мегапикселями, прежде чем выбирать между 2 и 8 мегапикселями, стоит еще хорошенько подумать, т. к. зачастую хорошая IP камера с разрешением 2MP за 10 тыс. руб. дает примерно такое же качество что и более дорогая с большими значениями данного параметра.
Также почти не заметна разница между 720p и 1080p, несмотря на вдвое большее количество пикселей. Кроме того, при увеличении разрешения могут пострадать такие параметры, как чувствительность матрицы камеры, и способность работы в широком динамическом диапазоне (WDR), которые также влияют на качество получаемого изображения.

Источник: http://nabludaykin.ru/kak-vybrat-kameru-dlya-videonablyudeniya/ Ваш гид в сфере видеонаблюдения © Nabludaykin.ru


[Изменил(а) Admin, 10 Февраля 2020, 00:14:42]  
^ наверх ^ 232608285
Перейти на форум:

  Тему просматривают
Гостей: 1
На сайте нет зарегистрированных пользователей
 
Вернуться на сайт: Сервисный центр "ГЕРЦ"
Powered by PHP-Fusion
Modified by PHP-Fusion SF Group © 2007 - 2020
GHz Corporation © 1998-2020
26,408,832 уникальных посетителей
сейчас: 08 Августа 2020, 20:50:20